- Das Hofcafé
- Backstube
- Gemüse
- Obst
- Käse & Feinkost
- Gutscheine & Geschenkkörbe
- Abholservice
- Rezepte
- Lieferanten
- Verkaufsstände / Wochenmärkte
Kürbis-Suppe
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- 600 g Möhre(n), geschält gewogen
- 1 Zwiebel(n)
- Ingwer
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- Orangensaft
- etwas Sahne

Zubereitung
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Petersilie garniert servieren.
Unser Tipp: Mit etwas Sahne oder Kürbiskernöl verfeinern.
Zurück zur Seite Suppen