Serrano-Spargelröllchen

Zutaten

Spargel
• 1 kg Spargel, weiß oder grün
• 6 Scheibe/n Serranoschinken
• 1 EL Butter
• Salz

Dressing
• 150 g Naturjoghurt
• 2 EL Olivenöl
• 4 EL frisch gepresster Zitronensaft
• 1 Prise Salz,
• frisch gemahlener Pfeffer
• 4 Stiele frischer Thymian

Zubereitung

Spargel schälen. Die Enden abschneiden, mit den Schalen in Salzwasser ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze auskochen und mit dem Schaumlöffel entfernen. Dann Butter zum Kochwasser geben, den Spargel darin in ca. 8 - 12 Min. bei mittlerer Temperatur bissfest garen und gut abtropfen lassen. 

Je nach Menge 2 - 3 Spargelstangen mit einer Scheibe Schinken umwickeln und abgedeckt warmstellen. Nach Belieben die Rollen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. 

Den Joghurt in eine große Schüssel geben und mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Thymian abschmecken. Den Spargel auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln.


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