Kürbis-Chutney

Zutaten

  • 700 g Kürbis (Hokkaido)
  • 300 g Zwiebeln
  • 150 g rote Paprika
  • 200 g Ananas
  • 100 ml Apfelsaft
  • 4 Loorblätter
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • Zimt, Chili, eine Prise gemahlene Nelken

Zubereitung

Kürbis, Zwiebeln, Paprika in kleine Würfel schneiden. Gemeinsam mit Apfelsaft und den Loorblättern in einen Topf geben. Alles zusammen 10 Minuten kochen lassen. Währenddessen immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Den Gelierzucker und den Apfelessig unterrühren. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Chutney mit Zimt, Chili und Nelken abschmecken. Weitere 3 Minuten köcheln lassen. Die Masse sofort randvoll in Gläser füllen, zuschrauben und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Schmeckt lecker zu Fleisch und Käse.


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