Bete Chips

Zutaten

  • 1 große Rote Bete
  • 1 große Gelbe Bete
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

Bete abwaschen und trocken tupfen. Nicht schälen, aber unbedingt die Enden abschneiden. Die Knolle mit einem Hobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Hier heißt es umso dünner umso knuspriger!

Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost verteilen. Darauf achten, dass diese nicht übereinanderliegen. Anschließend jede Scheibe mit etwas Öl bepinseln.

Das Rost mit den Bete-Chips in den Ofen schieben und bei 180 °C für rund 40 Minuten backen. Die Chips sind fertig, wenn sie sich am Rand nach außen wellen. Knusprig werden sie erst mit dem Abkühlen. Also zwischendurch einfach mal einen Rote Bete-Chip herausnehmen, abkühlen lassen und den Knuspereffekt testen.

Fertige Chips zum Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.


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