Nudelsalat auf asiatische Art

Zutaten

  • Mie Nudeln
  • 175 g Brokkoliröschen
  • 1 rote Paprika, fein geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Zuckererbsen
  • Dressing (Sojasoße, Kräuteressig, Gemüse- oder Fleischbrühe nach Geschmack)
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Ingwer, fein gehackter (wahlweise)
  • 1 El Knoblauch, fein gehackter (wahlweise)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 EL Sesamsamen

Zubereitung

Den Brokkoli 3 bis 5 Minuten in sprudelnd kochendem Wasser blanchieren. 1 Minute vor Kochende die Zuckererbsen hinzufügen. Brokkoli und Zuckererbsen aus dem Wasser nehmen.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben.
Nun die Nudeln gut mit dem Dressing vermischen und Brokkoli, rote Paprika, rote Zwiebel, Zuckererbsen, Ingwer und Knoblauch hinzufügen. Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mehrere Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln und mit den Sesamkernen bestreuen.


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