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Kürbis-Salat mit Feta
Zutaten
- 1/2 Hokkaido (à ca. 600 g)
- 3 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 400 g kleine Möhren
- 7 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 6 EL Schwarzkirsch Balsamico
- 200 g Feta
- 3 Stiel/e Minze
Zubereitung
Den Ofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Kürbis waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kerne und weiche Fasern entfernen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und vierteln. Gemüse und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Balsamico, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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