Kürbis-Salat mit Feta

Zutaten

  • 1/2 Hokkaido (à ca. 600 g)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 400 g kleine Möhren
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 6 EL Schwarzkirsch Balsamico
  • 200 g Feta
  • 3 Stiel/e Minze

Zubereitung

Den Ofen vorheizen (Umluft: 200 °C). Kürbis waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kerne und weiche Fasern entfernen. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. ­Paprika putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Möhren schälen und vierteln. Gemüse und Zwiebeln auf dem Blech verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Gemüse herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Balsamico, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüse mit der Vinaigrette mischen und anrichten. Feta zerbröckeln und darüberstreuen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und darüberstreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.


Video

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