- Das Hofcafé
- Backstube
- Gemüse
- Obst
- Käse & Feinkost
- Gutscheine & Geschenkkörbe
- Abholservice
- Rezepte
- Lieferanten
- Henzler`s Jahreszeiten-Kochbuch
- Verkaufsstände / Wochenmärkte
Gemischter Salat mit Maultaschen
Zutaten
- Grüner Salat
- Gurke, Tomate
- Radieschen
- Karotten
- Paprika
- Henzler's Brotaufstrich Kräuter
- Henzler's Maultaschen
- Paniermehl
- Mehl
- 3 Eier
- 2 EL Olivenöl
Für das Dressing:
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig oder Balsamicoreduktion
- 1 EL Honig
- 1 TL Salz, Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse wie gewohnt waschen und schneiden. Zwei Eier aufschlagen und auf einem Teller verquirlen. Die Maultaschen mit einem Küchenpapier abtupfen und im Mehl wenden. Dann im Ei wenden und schließlich noch im Paniermehl. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Maultaschen darin anbraten. Mehrmals wenden und warten bis die Panade goldbraun geworden ist.
Das Dressing über den Salat gießen, vermischen und dekorativ auf Tellern anrichten. Die Maultaschen auf dem Salat platzieren und mit Balsamico-Creme verfeinern.
Zurück zur Seite Salate