- Das Hofcafé
- Backstube
- Gemüse
- Obst
- Käse & Feinkost
- Gutscheine & Geschenkkörbe
- Abholservice
- Rezepte
- Lieferanten
- Henzler`s Jahreszeiten-Kochbuch
- Verkaufsstände / Wochenmärkte
- Gans
Brokkoli-Apfel-Salat
Zutaten
- 1/2 Hokkaido (à ca. 600 g)
- Kerne von 2 Granatäpfel oder frische Cranberries
- 20 g geschälter Ingwer
- 25 g Sonnenblumenöl
- 250 g Brokkoli in Röschen
- 1 Apfel
- 30 g Pinienkerne
- Abrieb von einer Bio-Zitrone
- 20 g Zitronensaft
- 2 TL Honig
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Prise Chili
Zubereitung
Ingwer ganz fein reiben. Öl und die anderen Zutaten, bis auf den Brokkoli und Äpfel verrühren. Brokkoliröschen, geraspelter Apfel (nach Geschmack auch in Stücken) und Pinienkerne geröstet unterheben. Granatapfelkerne darüberstreuen.
Zurück zur Seite Salate