Kürbis-Muffins

Zutaten

  • 250 g Sauerrahm
  • 140 g Weizenmehl (Typ405)
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Vollkornmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt, 1/4 TL Nelke (gemahlen), 1/4 TL Salz
  • 60 g Rosinen
  • 250 g Kürbisfleisch, geraspelt
  • 1 Ei
  • 140 g brauner Zucker
  • 125 g weiche Butter

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Weizenmehl, Backpulver, Natron, Gewürze und Rosinen in einer Schüssel gut mischen. In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Butter, Zucker und Sauerrahm dazugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unter die Eimasse rühren. Zum Schluss den fein geraspelten Kürbis vorsichtig unterheben. Muffinform ausfetten und 2/3 der Form befüllen. Ca. 30 Minuten backen.


Zurück zur Seite Plätzchen & Gebäck