- Das Hofcafé
- Backstube
- Gemüse
- Obst
- Käse & Feinkost
- Gutscheine & Geschenkkörbe
- Abholservice
- Rezepte
- Lieferanten
- Henzler`s Jahreszeiten-Kochbuch
- Verkaufsstände / Wochenmärkte
- Gans
- Christbaumverkauf
Butterplätzchen
Zutaten
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eigelb
- 1 EL Keks-Gewürz von Brecht
- 250 g Butter
- 1 Eiweiß zum Bestreichen
- Dekoration: 80g gehackte Mandeln
- Für den Guß: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 200 g Puderzucker
Zubereitung
Aus den Teigzutaten einen Knettteig herstellen. Nach dem Kaltstellen, den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen & Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eiweiß bestreichen. 3 Eiweiß sehr steif schlagen. Die Prise Salz, sowie den Puderzucker nach und nach einrühren. Auf jedes Plätzchen einen Teelöffel des Eischnees geben. Zum Schluss die Plätzchen mit den gehackten Mandeln bestreuen und bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.
Zurück zur Seite Plätzchen & Gebäck