Gefüllter Mikrowellenkürbis

Zutaten

  • 1 Mikrowellenkürbis
  • 130 g Rinderhackfleisch
  • 2 Champignons
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Paprikapulver, rosenscharf
  • 1/2 TL Kräuter

Zubereitung

Den Kürbis waschen und oben einen Deckel abschneiden. Den Kürbis entkernen und die faserigen Teile mit einem Löffel entfernen. Das Unterteil 5 Minuten auf der höchsten Stufe in der Mikrowelle garen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch anbraten, vom Herd nehmen und die Crème fraîche unterrühren. Nach Belieben würzen. Die Füllung in den Kürbis geben, den Deckel aufsetzen noch mal für ca. 1 Minute bei höchster Stufe in die Mikrowelle stellen. Nach Belieben mit Käse überbacken.

Die Zubereitung geht auch bei 220 °C für ca. 20 Min. im Backofen (praktischer, wenn man mehrere Kürbisse gleichzeitig zubereiten will).


Zurück zur Seite Hauptspeisen