Gefüllte Paprika

Zutaten

• 7 Paprikaschote
• 500g Hackfleisch
• 1 Becher Reis
• 3 Dosen Tomaten (passierte à 1/2 Liter)
• 200g Käse
• 1 große Zwiebel
• 4 EL Butter
• 2 EL Mehl
• 1/2 Liter Wasser
• 1 EL Brühe
• 2 EL Zucker
• 2 EL Oregano, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Reis mit Brühe und Salz bissfest kochen (2 1/2 Becher Wasser).

Zwiebel klein schneiden und in 2 Esslöffeln Butter kräftig durchrösten, Hackfleisch dazu und gut anbraten, 1 Esslöffel Oregano dazu, salzen, pfeffern, den Reis dazumischen, ebenso den klein gewürfelten Käse.

Soße: Aus 2 Esslöffeln Butter und dem Mehl eine dunkle Einbrenne machen und mit 1/2 Liter Wasser und den Tomaten aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren, Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer hinein.
Paprikadeckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen, mit Fleisch-Reis-Käsemischung füllen, Deckel drauf und in einem hohen, großen Topf nebeneinander schichten und mit der Soße begießen, auf Herdplatte ca. 20 Minuten köcheln lassen.