Gefüllte Paprika

Zutaten

  • 7 Paprikaschote
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Becher Reis
  • 3 Dosen Tomaten (passierte à 1/2 Liter)
  • 200 g Käse
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 Liter Wasser
  • 1 EL Brühe
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Oregano, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Reis mit Brühe und Salz bissfest kochen (2 1/2 Becher Wasser).

Zwiebel klein schneiden und in 2 Esslöffeln Butter kräftig durchrösten, Hackfleisch dazu und gut anbraten, 1 Esslöffel Oregano dazu, salzen, pfeffern, den Reis dazumischen, ebenso den klein gewürfelten Käse.

Soße: Aus 2 Esslöffeln Butter und dem Mehl eine dunkle Einbrenne machen und mit 1/2 Liter Wasser und den Tomaten aufgießen und mit dem Schneebesen gut durchrühren, Oregano, Salz, Zucker und Pfeffer hinein.

Paprikadeckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen, mit Fleisch-Reis-Käsemischung füllen, Deckel darauf und in einem hohen, großen Topf nebeneinander schichten und mit der Soße begießen, auf Herdplatte ca. 20 Minuten köcheln lassen.


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