- Das Hofcafé
- Backstube
- Gemüse
- Obst
- Käse & Feinkost
- Gutscheine & Geschenkkörbe
- Abholservice
- Rezepte
- Lieferanten
- Henzler`s Jahreszeiten-Kochbuch
- Verkaufsstände / Wochenmärkte
Orangen Kuchen
Zutaten
- 280 g Mehl
- 140 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 125 g Butter
- 125 ml Milch
- 1 EL Backpulver
- 3 Eier
- 1 Zitrone
- 3,5 Orangen
- 3 EL Staubzucker
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter, Milch und den Saft einer 1 /2 Orange mit der Küchenmaschine gut durchmixen. Abrieb einer Zitrone und einer Orange unterrühren. 2 Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und unterheben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In einer gut gebutterten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Guglhupfform bei 175 °C (Umluft) ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Eine Orange und eine Zitrone auspressen. Saft mit 3 EL Staubzucker vermischen und über den heissen Kuchen giessen.
Zurück zur Seite Dessert