Orangen Kuchen

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone
  • 3,5 Orangen
  • 3 EL Staubzucker

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Zucker, Eigelb, Butter, Milch und den Saft einer 1 /2 Orange mit der Küchenmaschine gut durchmixen. Abrieb einer Zitrone und einer Orange unterrühren. 2 Orangen filetieren, in kleine Stücke schneiden und unterheben. Eiweiss steif schlagen und unterheben. In einer gut gebutterten und mit Semmelbrösel ausgestreuten Guglhupfform bei 175 °C (Umluft) ca 50 min backen (Stäbchenprobe). Eine Orange und eine Zitrone auspressen. Saft mit 3 EL Staubzucker vermischen und über den heissen Kuchen giessen.


Zurück zur Seite Dessert