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Käsekuchen mit Erdbeeren-Minze-Salat
Zutaten
Für den Käsekuchen:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Margarine
- 1 Ei
- 1/2 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
- 125 g Margarine
- 225 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Beutel Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 200 g saure Sahne
- 200 g süße Sahne
Für den Erdbeer-Minze-Salat:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Bund Minze (klein)
- 4 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Käsekuchen:
Die Zutaten für den Knetteig werden in eine Schüssel gegeben, rasch zusammengeknetet und zur Seite gestellt. Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und 3 Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knetteig in einer gefetteten Springform auslegen, etwa 2 - 3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und 1 Stunde backen.
Erdbeere-Minze-Salat:
Die Erdbeeren abspülen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter nur grob hacken. Erdbeeren, Minze und Agavendicksaft verrühren.
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