Gesunder Rhabarber Erdbeer Crumble

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 80 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 15 g Mandeln
  • 45 g Dinkelmehl
  • 1 Vanilleschote
  • 40 ml Ahornsirup
  • 60 g Kokos-Chips
  • 4 EL Kokosöl

Zubereitung

Die Rhabarberstangen waschen und in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und ebenfalls klein schneiden. Beides in einer Schüssel mit dem Kokosblütenzucker vermischen und ziehen lassen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Mandeln nach Belieben zerkleinern. Das Kokosöl in einem Topf erwärmen bis es flüssig ist. Alle anderen Zutaten miteinander in eine Schüssel geben. Das flüssige Kokosöl in die Schüssel mit den trockenen Zutaten geben und zu Streusel verarbeiten. Die Rhabarber- und Erdbeerstückchen in eine Auflaufform geben und die Streusel darauf gleichmäßig verteilen. Bei 190 Grad für ca. 20 Minuten backen.


Zurück zur Seite Dessert